joomla

Информационно-
аналитическое обеспечение

Консультационные и
методические услуги

mod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcounter
723
1054
5423
25072
2224914

 

В последние годы снижение «углеродного следа» при производстве сельхозпродукции стало одной из важных задач во всем мире.

В том числе она актуальна и для нашей страны – минсельхоз РФ уделяет значительное внимание вопросам сокращения выброса углерода. Работа по этому направлению, в частности, будет способствовать укреплению экспортного потенциала российского АПК в условиях новых требований ЕС в данной сфере.

В ведомстве прошло совещание, посвященное вопросам развития в нашей стране экологически чистого сельхозпроизводства. В мероприятии под председательством первого заместителя министра Джамбулата Хатуова приняли участие представители минприроды и минобрнауки России, региональных органов управления АПК, научного и отраслевого сообществ. 

По словам Джамбулата Хатуова, наращивание объемов экологически чистого сельхозпроизводства зависит в первую очередь от применения безопасных технологий и совершенствования нормативной правовой базы. В настоящее время ведомство совместно с минобрнауки занимается пилотным проектом по созданию в регионах России аграрных карбоновых полигонов. На них будут проводиться исследования влияния современных технологий возделывания сельхозкультур на поглощение углерода. 

По итогам мероприятия Джамбулат Хатуов поручил регионам предоставить информацию о существующих и перспективных низкоуглеродных технологиях производства сельскохозяйственной продукции. На основе поступающих данных будет создан единый реестр лучших доступных технологий, адаптированных под климатические условия ключевых аграрных регионов страны.

 

Источник: МСХ РФ