joomla

Информационно-
аналитическое обеспечение

Консультационные и
методические услуги

mod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcounter
647
985
7156
25342
2286914

Краснодарский завод сельскохозяйственной техники Claas ("Клаас") за год увеличил производство более чем на 60%, а производство зерноуброчных комбайнов выросло на 40%. В следующем году также планируется увеличить выпуск техники почти на треть, сказал генеральный директор предприятия Ральф Бендиш в ходе пресс-конференции в понедельник.

В начале октября сообщалось, что краснодарский завод "Клаас" в этом году планирует впервые произвести более 1 тыс. комбайнов, что превышает показатели головного предприятия в Германии.

"Могу сказать, что 2021 год для нас стал годом интересным с некоторыми вызовами. <…> Объемы выпуска: мы смогли больше чем на 60% увеличить общий объем, если посчитать все изделия. И по отношению к зерноуборочным комбайнам - больше 40% рост", - сказал Бендиш.

Он уточнил, что в следующем году компания планирует также увеличить объем производства на 30-35%. Кроме того, генеральный директор отметил, что предприятие вложило около 1 млрд рублей в улучшение производства. По его словам, изменения коснулись производственных площадей, увеличения длинны конвейера и закупки нового оборудования.

Концерн Claas работает на Кубани с 2003 года, в начале 2019 года сообщалось, что в создание производства в крае всего компания вложила 150 млн евро, завод выпускает до 2,5 тыс. единиц техники в год. В Краснодаре созданы 550 рабочих мест. В настоящий момент завод Claas в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны Tucano и тракторы Axion и Xerion.