joomla

Консультационные и
методические услуги

Информационно-
аналитическое обеспечение

Горячая линия

mod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcounter
642
1154
5346
22705
646525

 Адресат:

01.08.2013г. – В.А. Рогов, директор ООО "Куриловское СХУ МЭС";

601233 Владимирская область, Собинский район, д. Курилово; тел.: (49242) 3-61-41 

Ответ:

В настоящее время недостаток протеина в кормах составляет примерно 19 % от потребности, вследствие чего в кормовых рационах в среднем на 1 кормовую единицу приходится не более 85 г перевариемого протеина вместо 105-110г по зоотехническим нормам. При таком дефиците протеина недобор продукции достигает 30-35 %, себестоимость ее и расход кормов возрастает в 1,5 раза.

Основным источником кормового белка являются зерновые и зернобобовые культуры, которые дают около 50 % протеина. Поэтому особо важное значение имеет подготовка к скармливанию зерновых культур с целью максимального использования животными протеина. Из многочисленных способов наибольшее применение в практике нашли измельчение, увлажнение, поджаривание, варка и запаривание, осолаживание и дрожжевание. 

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ.

Это самый распространенный и совершенно обязательный способ подготовки зерновых кормов для скармливания животным. При измельчении разрушается твердая структура зерен. Питательные вещества становятся более доступными пищеварительным сокам, в результате чего полнее перевариваются и усваиваются организмом животного. 

ПОДЖАРИВАНИЕ.

Этот способ применяется при скармливании зерна телятам и для уничтожения в зерне вредных микроорганизмов. Поджаривание повышает усвояемость крахмала. Этот способ рекомендуется применять перед измельчением кормов.

Состав рациона для КРС, применяемый на фермах КРС во Владимирской области.

Комбикорм – 540 кг

Кукурузный силос -1620 кг

Силос злаковых трав – 1200 кг

Этот объем раздается на 65 голов КРС, т.е на одну голову приходится по 0,9 кг комбикорма.

Универсальный модуль для СВЧ – конвективной обработки и сушки зерна МСО 6 предназначен для обеззараживания зерна от спор плесневых грибов и микотоксинов во время послеуборочной обработки зерна и интенсификации сушки с использованием поля СВЧ, а также для поджарки зерна перед скармливанием животным и птице для лучшей усвояемости корма.

Оборудование включает в себя: СВЧ модуль с электрическими  щитами  управления, выгрузной шнек, два вентилятора: обдува магнетронов и охлаждения зерна, воздуховоды.

Запитывается от сети напряжением 380W.

Принцип работы данного  оборудования основан на воздействии на зерно полем СВЧ. Задавая различные режимы – управляя мощностью излучения и скоростью прохождения обрабатываемого продукта, возможно осуществлять сушку, дезинфекцию (обеззараживание) и жарку зерна.

Технологический процесс  осуществляется следующим образом: в СВЧ модуль через загрузочную воронку подается зерно, оно проходит по модулю и подвергается воздействию поля СВЧ,  создаваемого магнетронами, установленными по бокам активной зоны. Под воздействием поля СВЧ зерно нагревается до определенной температуры: при поджарке до 110°С. Зерно на выходе из модуля попадает в выгрузной шнек, который перемещает его в тару или на другой транспортер для последующей загрузки в емкость.

Производительность модуля СВЧ на поджарке  зерна составляет 96 кг/ч. С применением данной операции перед измельчением зерна основные прямые затраты увеличатся на 7,3 руб/кг измельченного зерна.