joomla

Консультационные и
методические услуги

Архивные материалы

mod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcounter
359
710
3520
7963
2984913

На ежегодном Межрегиональном агропромышленном форуме «День сибирского поля» в г. Барнауле 29 июня состоялся семинар-совещание, приуроченный к 75-летию российской системы испытаний сельскохозяйственной техники. В ходе мероприятия прошло вручение ведомственных наград и поздравительных адресов. Совещание приветствовали заместитель директора Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Бурак П.И. и министр сельского хозяйства Алтайского края Межин С.А.

С докладом «Роль российской системы государственных испытаний сельскохозяйственной техники в технологической модернизации агропромышленного комплекса» выступил начальник отдела энергетического обеспечения и испытаний техники Депрастениеводства Минсельхоза РФ Джанибеков А.К. С предложениями о дальнейшем развитии системы испытаний и каждой МИС выступил исполнительный директор Ассоциации испытателей сельскохозяйственной техники и технологий Масловский В.И., который предоставил презентацию «Стратегия развития машиноиспытаний до 2035 г.». Далее свои презентации предоставили заместитель директора Ассоциации «Росспецмаш» Максимкин Д.А., заместитель руководителя инспекции гостехнадзора Алтайского края Светлаков С.В., генеральный директор ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» Марадуда К.В., председатель Совета директоров ООО «АгроЦентр» Костин А.Ю. и другие представители заводов-изготовителей сельскохозяйственной техники.

Все выступающие отмечали вклад, внесенный испытателями в развитие агропромышленного комплекса России и поздравляли российскую систему испытаний сельскохозяйственной техники с 75-летим юбилеем и пожелали ей дальнейших успехов и развития.

На следующий день 30июня было знакомство с ФГБУ «Алтайская МИС» в с. Поспелиха, где на базе МИС состоялось открытие памятной Стелы в честь 75-летия российской системы испытаний сельскохозяйственной техники. При посещении были встречи и обмен опытом работы со специалистами Алтайской МИС по энергетической оценке, сертификации продукции и др. направлениям. Далее специалисты АИСТа в узком кругу вели обсуждения рабочих вопросов по улучшению организации испытаний, методическом, материальном и кадровом обеспечении МИС. Руководители МИС обменивались своими достижениями и планами на будующее. Для поддержания высокого уровня знаний и опыта специалистов МИС, а также единого подхода к испытаниям высказано мнение о возобновлении ежегодных встреч оценочных специалистов и руководителей отделов и лабораторий.

Хочется выразить огромную благодарность коллективу Алтайской МИС о проведенных днях на Сибирской земле.